野菜には農薬を使用していない無農薬野菜が最近注目をあびています。
無農薬野菜は農薬を使用していないので菌や微生物などが
心配になると思いますが、私はきちんとした農家の人の無農薬野菜なら
逆に体に良いので安心して食べる事ができます。

判断基準はその農家に問題が過去におきていないか、
ある程度評価が高い事で有名なのかで判断して購入します。

野菜を使用した料理は沢山ありますが、その中で好きなのがサラダです。
やはり健康を考えた時にも思いつきますし、
今はドレッシングも豊富にあり、おいしく食べる事ができるのです。

また、特別嫌いな野菜はありませんが、少し苦手だったのが
無農薬シイタケでした。

無農薬しいたけ

 ちょっと苦みを感じたのが苦手な理由だったのですが、
意外にも煮物を食べた時に克服できて今では問題なく食べる事が出来ます。
大人になってから煮物もよく食べるようになってふとシイタケも煮物に
いれたらおいしかったので簡単に苦手意識がなくなりました。
 
苦手意識はちょっとした事で克服できるのでいろいろ
試して野菜の苦手意識をなくしていけばいいと思います。
野菜は健康において必須な食べ物ですので
苦手意識をつくらない事が大事です。